Оформление визы в Нижнем Новгороде. Всё для визы в одном офисе. (831) 411-10-80

Виза в Германию. Оформление визы в Нижнем Новгороде

Для въезда в Германию гражданам России и СНГ требуется виза. Германия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Документы на все виды краткосрочных шенгенских виз принимаются в Визовых центрах Германии.  Все заявки на визу, поданные в России, рассматриваются в Генеральном консульстве Германии в Москве.

Контакты наших специалистов:

Офис на Нижневолжской наб. 7/2, 16 +7(831)430-80-28 - Яна, Наталья

Офис в ц.Сормово на Щербакова,15 +7 (831)411-19-45 - Дарья

Часы работы офисов: пн-пт с 08:00 до 19:00, сб с 09:00 до 18:00, вс-вых

 

 Тип визы: краткосрочная Шенгенская виза в Германию тип С

 Цели поездки: туризм, бизнес, гостевой визит/частное приглашение

 Срок: однократная, двукратная, многократная

 Оформление: от 7 рабочих дней

 Запись на подачу документов в Нижнем Новгороде: не требуется

 Подача нашим курьером по доверенности: возможна 

 Сдача биометрических данных для визы в Германию в Нижнем Новгороде: ул. Большая Покровская, 61 с 08:30 до 16:00 в рабочие дни. От сдачи биометрии освобождены дети до 12 лет, инвалиды 1 группы

Подготовка документов "под ключ". Сроки, цена, особенности

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

 Заполнение анкеты на Германию – 1000 руб/ паспорт

Опросник для анкеты на визу

 Подготовка и проверка пакета документов + заполнение анкеты – 2500 руб/ паспорт

 Подача документов по доверенности в ВЦ Нижнего Новгорода – 7500 руб/ паспорт Если биометрия сдана, то услуга оказывается удаленно, без Вашего личного присутствия, консульский и визовый сбор включены

Для оформления визы в Германию

Необходимые документы

 

 Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца. В случае наличия двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба действующих паспорта.

 Фото. Предоставляются 2 цветные фотографии 3,5 см х 4,5 см, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

 Медицинский полис. Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения. Оформляется у нас в офисе при подаче документов, стоимость  + 1 € /сутки/чел

 Старый загранпаспорт. Предоставляется при наличии.

 Сведения о занятости. 

        - Справка с места работы в оригинале, на фирменном бланке, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью.

        - Индивидуальные предприниматели предоставляют подтверждение коммерческой деятельности: выписку из торгового или налогового реестра, справки 2НДФЛ или 3НДФЛ, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (оригинал+ копия);

        - Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия) или справку из Пенсионного Фонда о назначении пенсии (оригинал + ксерокопия).

        - Студенты и школьники предоставляют актуальную справку с места учебы с печатью и подписью учебного заведения.

 Финансовая гарантия. В качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих документов:

       - Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств;

       - Сберегательная книжка (оригинал и копия);

       - Спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора (при спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства);

 Копия российского паспорта заявителя: все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

 Билеты или бронь билетов туда и обратно. Авиабилеты также можно приобрести в нашем офисе.

Наша бронь авиабилетов (в пределах time-лимита) + 1500 руб

При покупке билета эта сумма входит в стоимость

 Документы, подтверждающие цель поездки

Деловая поездка: 

1. Приглашение. Оригинал и копия, с указанием всех данных приглашающей компании и приглашенного лица, сроков и цели поездки, адреса пребывания на территории Германии. Приглашение должно содержать фразу: «Приглашающая компания берет на себя обязательства и все расходы, возникающие во время пребывания иностранцев в Германии и странах шенгенского соглашения, по пп.66-68 Закона о пребывании»
2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение. Подписант должен быть вписан в торговый реестр, т. е. должен являться членом Правления.
3. Представительства компаний Германии в России вместо приглашения от германской компании могут предоставить приглашение от дочерней российской организации. Необходимо подтвердить полномочия сотрудника российской компании оформлять приглашения от имени германской организации соответствующим документом (например, доверенностью).

Туризм:
1. Бронирование отеля с указанием фамилии и имени заявителя, договор аренды жилья или любой иной соответствующий документ с указанием места проживания на территории Германии.

2. Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. Таковыми могут служить свидетельство о браке, о рождении детей, о праве собственности на недвижимость.

Гостевое приглашение: 
1. Официальное «Заявление о принятии обязательств» (оригинал + ксерокопия) гражданина Германии или гражданина, легально проживающего на территории Германии, полученное в ведомстве по делам иностранцев в Германии. Если приглашающее лицо не является гражданином Германии, к документу должна быть приложена копия вида на жительство приглашающего лица с указанием адреса его регистрации и копия главной страницы заграничного паспорта.

2. Приглашение в свободной форме. Данный документ должен соответствовать следующим требованиям: предоставлен в оригинале с подписью приглашающего лица; с указанием актуального адреса и контактных данных приглашающего лица; с указанием даты составления приглашения; оформлен на немецком или английском языке; с указанием цели и длительности пребывания заявителя; с перечислением всех мест пребывания заявителя (если планируется более одного); с подробными данными об отношениях, которые связывают приглашающее лицо и заявителя. К данному приглашению необходимо предоставить: ксерокопию документа приглашающего лица, подтверждающего легальное проживание в Германии.

Детям до 18 лет дополнительно:

1. Копия свидетельства о рождении

2. Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает  не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.