Оформление визы в Нижнем Новгороде. Всё для визы в одном офисе. (831) 411-10-80

Виза в Австрию. Оформление визы в Нижнем Новгороде.

Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ требуется виза. Австрия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Документы на все виды краткосрочных шенгенских виз принимаются в Визовых центрах Австрии.  Все заявки на визу, поданные в России, рассматриваются в Генеральном консульстве Австрии в Москве.

Контакты наших специалистов:

Офис на Нижневолжской наб. 7/2, 16 +7(831)430-80-28 - Яна, Наталья

Офис в ц.Сормово на Щербакова,15 +7 (831)411-19-45 - Дарья

Часы работы офисов: пн-пт с 08:00 до 19:00, сб с 09:00 до 18:00, вс-вых

 

 Тип визы: краткосрочная Шенгенская виза в Австрию тип С

 Цели поездки: туризм, бизнес, гостевой визит/частное приглашение

 Срок: однократная, двукратная, многократная

 Оформление: от 7 рабочих дней

 Запись на подачу документов в Нижнем Новгороде: не требуется

 Подача нашим курьером по доверенности: необходима нотариально заверенная доверенность 

 Сдача биометрических данных для визы в Австрию в Нижнем Новгороде: ул. Щербакова 15, БЦ Каскад Хаус с 09:00 до 16:00 в рабочие дни. От сдачи биометрии освобождены дети до 12 лет, инвалиды 1 группы

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ "ПОД КЛЮЧ". СРОКИ, ЦЕНА, ОСОБЕННОСТИ

Стоимость услуг для получения визы в Австрию

 Заполнение анкеты на Австрию – 1000 руб/ паспорт

Опросник для анкеты на визу

 Подготовка и проверка пакета документов + заполнение анкеты – 2500 руб/ паспорт

 Перевод русскоязычных документов на английский язык – 500 руб/ документ

 Подача документов по нотариально заверенной доверенности – 11000 руб/ паспорт. Если биометрия сдана, то услуга оказывается удаленно, без Вашего личного присутствия, консульский и визовый сбор включены

Для оформления визы в Австрию

Необходимые документы

 

 Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должны быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

 Фото. Предоставляются 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

 Медицинский полис. Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта. Оформляется у нас в офисе при подаче документов, стоимость  + 1 € /сутки/чел.

 Старый загранпаспорт. Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

 Справка с места работы заявителя. Оформляется на бланке организации на английском или немецком языке с указанием телефона и адреса организации, должности, ежемесячной зарплаты, заверяется подписью руководителя организации и печатью. Срок действия справки — 1 месяц. Для индивидуальных предпринимателей — ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Образец справки с места работы

 Финансовые гарантии. Актуальная выписка с банковского счета заявителя не позднее трех месяцев со дня получения из расчета не менее 80 евро в сутки.

 Копия внутреннего общегражданского паспорта. Предоставляются все страницы с отметками.

 Билеты или бронь билетов туда и обратно. Авиабилеты также можно приобрести в нашем офисе.

Наша бронь авиабилетов (в пределах time-лимита) + 1500 руб

При покупке билета эта сумма входит в стоимость

 Документы, подтверждающие цель поездки

Туризм:

1. Бронирование отеля. Необходимо предоставить документы с подтверждением бронирования, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля.

Деловая поездка:

1. Приглашение от делового партнера в Австрии. Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсы, сканы), однако может – при необходимости – затребовать оригинал. Если приглашение не может быть предоставлено, необходимо предоставить иное подтверждение цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на выставку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).

2. Копия выписки из торгового реестра от австрийской стороны (не старше шести месяцев).

3. Для мультивизы: расписание планируемых визитов на бланке принимающей стороны (скан), где прописываются ориентировочные даты посещений в течение года с обоснованием каждой из перечисленных.

Гостевое приглашение:

1. При частной поездке необходимо предоставить приглашение, с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, ФИО и количество приглашающих, ФИО и количество тех, кто приглашает, их адреса в Австрии и возможной степени родства. Приглашение может быть как в свободной форме, в печатном варианте, так и в электронном: SVO приглашение. При предоставлении приглашения в печатном варианте, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта приглашающего лица. В случае если заявитель не может предъявить подтверждение о достаточном количестве денежных средств, требуется заявление от приглашающего лица о взятии на себя обязательств в связи с пребыванием приглашенного (электронное приглашение EVE). Такое заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего лица в Австрии.

 Особенности:

• В случае спонсорства от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы, выписка со счета, подтверждение родства (скан свидетельства о браке/рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской.
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка со счета, либо бумаги как при спонсорстве.
• Для студентов и школьников - справка из учебного заведения + документы как при спонсорстве.

Детям до 18 лет дополнительно:

• Оригинал свидетельства о рождении;
• Если ребёнок едет без обоих родителей: оригинал разрешения на выезд на сопровождающего (или без сопровождения) в данное государство и страны Шенгенского соглашения;
• Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.

• В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
- Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии;
- Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
- Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
- Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Перевод документов:

Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать в себе

• Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа

• Дата перевода

• Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись

• Контактную информацию о переводчике/компании

Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Также он должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу визы.