Оформление визы в Нижнем Новгороде. Всё для визы в одном офисе. (831) 411-10-80

Виза в Австрию. Оформление визы в Нижнем Новгороде.

Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ требуется виза. Австрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Документы на все виды краткосрочных шенгенских виз принимаются в Визовых центрах Австрии.

 

Оформление визы в Австрию в Нижнем Новгороде

Справки по тел. в Нижнем Новгороде +7(831) 411-10-80, 430-80-28

 

Срок оформления Тип визы

Стоимость

(в рублях)

Примечание

От 7 рабочих дней рассмотрение в Консульстве

Деловая

Туристическая

Гостевая

от  2 500 руб.*

Биометрия не сдана:

Без приобретения тура

Консультация по оформлению визы 

Формирование пакета документов 

Заполнение анкеты 

Личная подача в Визовом центре

 

 * Консульский и сервисный сбор не входят в стоимость

 

 

Необходимые документы для оформления визы в Австрию:

 

1. Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото. Предоставляются 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис. Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения. (Оформление у нас в офисе при подаче документов, стоимость 1 евро/сутки/чел.)

4. Старый загранпаспорт. Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

5. Справка с места работы заявителя. Оформляется на бланке организации на английском или немецком языке с указанием телефона и адреса организации, должности, ежемесячной зарплаты, заверяется подписью руководителя организации и печатью. Срок действия справки — 1 месяц. Для индивидуальных предпринимателей — ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

6. Финансовые гарантии. Выписка с банковского счета заявителя не позднее трех месяцев со дня получения из расчета не менее 80 евро в сутки

7. Копия российского паспорта заявителя. Предоставляются 2 страницы: идентификационная страница + прописка

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно. (Можно оформить у нас в офисе при условии оплаты проживания)

9. Документы, подтверждающие цель поездки

 

Для деловых и частных поездок:

1. Приглашение из Австрии ( оригинал ) с указанием данных приглашаемого лица, точных сроков и цели поездки, адреса пребывания в Австрии, указания, кто несет расходы по пребыванию приглашаемого.

2. Бронь отеля, указанного в приглашении.

3. Копия выписки из торгового реестра приглашающей компании.

4. Копия первой страницы приглашающего лица и доказательство родства. Если таковое имеется

 

Для туристических поездок:

1. Бронирование отеляПринимаются факсовые и сканированные копии, а также интернет-бронирования.  (Можно оформить у нас в офисе при подаче документов)

 

 

Для несовершеннолетних:

 

1. Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. 
Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

 

2. Справка со школы, учебного заведения


3. Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения

 

4. Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия.

 

 

Перевод документов (Можно оформить у нас в офисе, стоимость перевода - 500 руб./документ):

Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать в себе

1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа

2. Дата перевода

3. Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись

4. Контактную информацию о переводчике/компании

Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Также он должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу визы.