Оформление визы в Нижнем Новгороде. Всё для визы в одном офисе. (831) 411-10-80

Виза в Хорватию. Оформление в Нижнем Новгороде.

Для въезда в Хорватию гражданам России и СНГ требуется виза. Документы на все виды краткосрочных национальных виз принимаются в Визовых центрах Хорватии.  Все заявки на визу, поданные в России, рассматриваются в Генеральном консульстве Хорватии в Москве.

Контакты наших специалистов:

Офис на Нижневолжской наб. 7/2, 16 +7(831)430-80-28 - Яна, Наталья

Офис в ц.Сормово на Щербакова,15 +7 (831)411-19-45 - Дарья

Часы работы офисов: пн-пт с 08:00 до 19:00, сб с 09:00 до 18:00, вс-вых

 

Обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена, могут въезжать и находится в Хорватии на основании данных виз.
Визы должны действовать на момент въезда в страну и на момент выезда из нее. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе.

Обладатели двукратных и многократных виз, выданных консульствами Болгарии, Кипра и Румынии могут въезжать и находится на территории Хорватии с целью транзита, туризма, делового визита или визита к друзьям/родственникам на основании данных виз. Дополнительно оформлять хорватские визы не требуется.

Срок пребывания на территории Хорватии соответствует тому количеству дней, которой указано в визе одной из перечисленных стран, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

 

 Тип визы: краткосрочная национальная виза в Хорватию тип С

 Цели поездки: туризм, бизнес, гостевое приглашение

 Срок: однократная, двукратная, многократная

 Оформление: от 7 рабочих дней

 Запись на подачу документов в Нижнем Новгороде: не требуется

 Подача документов в визовом центре: только лично заявителем по адресу ул. Щербакова 15, БЦ Каскад Хаус с 09:00 до 16:00 по будням

Подготовка документов "под ключ". Сроки, цена, особенности

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ

 Заполнение анкеты на Хорватию – 1000 руб/ паспорт

Опросник для анкеты на визу

 Подготовка и проверка пакета документов + заполнение анкеты – 2500 руб/ паспорт

Для оформления визы в Хорватию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 Загранпаспорт + ксерокопии первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года. Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

 Фото. Предоставляется 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес.

 Медицинский полис. Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения. Оформляется у нас в офисе при подаче документов, стоимость  + 1 € /сутки/чел

 Старый загранпаспорт. Предоставляются копии главной страницы и копии шенгенских виз за последние 3 года.

 Финансовое обеспечение:

- оригинал выписки с банковского счета заявителя на бланке банка с подписью ответственного лица и печатью (из расчета 70 евро в день на человека);

или

- справка с места работы с указанием стажа работы, должности и заработной платы заявителя, справка заверяется подписью руководителю и печатью. Для ИП: скан свидетельства о регистрации и постановке на учет

Образец справки с места работы

 Копия российского паспорта заявителя. Предоставляются все заполненные страницы.

 Билеты или бронь билетов туда и обратно. Авиабилеты также можно приобрести в нашем офисе.

Наша бронь авиабилетов (в пределах time-лимита) + 1500 руб

При покупке билета эта сумма входит в стоимость

 Документы, подтверждающие цель поездки

Деловая поездка:

1. Приглашение от хорватского партнера на фирменном бланке, заверенное подписью и печатью, содержащее следующую информацию:

• О приглашаемом лице – имя и фамилия, дата и год рождения, пол, гражданство, номер идентификационного документа, время и цель поездки и количество пересечений границы;
• О юридическом лице, торговом обществе или организации, направляющей приглашение – полное название и адрес, а также:

   - если это организация – имя, фамилия и должность лица, подписавшего заявление о выдаче визы,
   - если это юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в Хорватии – OIB (личный идентификационный номер),
   - если это лицо юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в России – ИНН.
   - если это юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в России - ИНН (идентификационный номер налогоплатильщика).

2. Бронирование отеля, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашении.

Туризм:

• Отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением бронирования/оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
• Проживание в частном секторе – подтверждение бронирования проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).
• Морской туризм – подтверждение бронирования/оплаченной стоянки в Хорватии, выписка из судового регистра («UPISNI LIST JAHTE»).

Гостевое приглашение:
1. Близкие родственники:

• Приглашение, содержащее информацию: для приглашенного лица - имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, время и цель поездки, количество въездов; для приглашающего лица - имя, фамилия и адрес.

• Документ, подтверждающий родство.

2. Другие категории частных посетителей:

• Гарантийное письмо от приглашающего лица вместе с доказательством платежеспособности приглашающего (платежные ведомости, пенсионные выписки за последние три месяца и т.д.).

• Оригинал гарантийного письма должен быть подан в посольство Хорватии в Москве или в визовый отдел Министерства иностранных и европейских дел в Загребе во время подачи заявления на визу. Гарантийное письмо должно быть правильно заполнено и подписано приглашающим лицом, заверено нотариусом. В этих случаях приглашающий может быть только хорватским гражданином или иностранцем, имеющим место жительства в Хорватии.

 Особенности:

• В случае спонсорства от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы, подтверждение родства (скан свидетельства о браке/рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка со счета, либо бумаги как при спонсорстве.

• Для студентов и школьников - справка из учебного заведения (для студентов + копия студенческого билета) + документы как при спонсорстве.

Детям до 18 лет дополнительно:

• Оригинал и копия свидетельства о рождении;

• Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;

• Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери;

• Копии главной страницы загранпаспорта и действующих хорватских/шенгенских виз в случае совместной поездки с родителями, если виза была выдана в другое, чем родителям, время.