Избранные туры 2018 с вылетом из Нижнего Новгорода и Москвы (831) 411-10-80, 411-19-45

Mandarin Oriental Sanya: отдых и гастрономические открытия

СПО №13179 от 28.02.2018

Санья, Китай

Экскурсионные туры
Город отправления: Москва
Дата отправления: 03.03.2018-29.09.2018, ежедневно
Продолжительность: 8 дней/7 ночей
Отель: Mandarin Oriental Sanya
Питание: По программе
Виза: от 3400 руб/чел
Включено: авиаперелёт Москва - Санья - Москва, проживание, питание, трансфер, экскурсии и кулинарные мастер-классы по программе, мед. страховка
от 103620 руб. *
Заказать тур

Ответственный менеджер: 
Лилия Синникова, (831) 411-1945, 411-1969
Офис продаж: 
Сормовский офис: ц.Сормово, ТЦ Каскад-House, 1 этаж, оф.101

 

Приглашаем Вас на отдых в великолепный отель класса "люкс" Mandarin Oriental Sanya, расположенный на южном побережье острова Хайнань. 
Здесь Вас ждет не только первоклассный сервис, разнообразие СПА-процедур, прекрасный пляж с мелким белым песком, увлекательные экскурсии, но и новый гастрономический опыт.

 

 

Программа тура:

1 день:
Прилет в Санья.
Трансфер в отель Мandarin Oriental Sanya 5* -эксклюзивный отель на южном побережье острова Хайнань. На территории в 12 гектаров находятся номера и виллы в стиле хайтек, раскинулся частный пляж. Безмятежные зеленые склоны, тропические сады с качающимися пальмами и кокосовыми деревьями, безупречный сервис – все это настроит вас на восхитительный отдых. Мы предлагаем вам не только насладиться пляжным отдыхом, посещать SPA процедуры, играть в гольф, но и научиться готовить блюда китайской (и не только) кухни с поварами отеля Mandarin Oriental Sanya.

После небольшого отдыха мы приглашаем вас в ресторан Mee & Mian
приготовить самое популярное китайское блюдо -ланьчжоускую лапшу. Согласно легендам, ланьчжоуская лапша была известна местным жителям уже со времён эпохи Тан, хотя письменные упоминания этого блюда относятся к династии Цин, а «изобретателем» угощения считается учащийся государственной академии и талантливый повар Чэнь Вэйцзин.
Самое запоминающееся в процессе приготовлении лапши это то, как повар кусок теста растягивает в ленты, бьет их по столу, снова растягивает- пока лапша не приобретает привычный нам вид. Помощь профессиональных поваров будет очень кстати в этом не простом деле. После - приготовленную лапшу можно будет попробовать.

 

 

2 день:
Экскурсия по городу Санья, чайная церемония, знакомство с кухней провинции Дунбэй, мастер-класс по приготовлению риса с курицей по-хайнаньски.
С давних времен Санья был портовым городом и находился на морском Шелковом пути, в память об этом осталось 45 захоронений иностранных купцов. Во время небольшой экскурсии по городу гид расскажет об истории и культуре города. Увидеть панораму города можно будет с горы Оленихи. В древности здесь было капище шаманов народности ли и до сих пор вершина горы считается священным местом. До сих пор гора овеяна легендами и тайнами, которые вам расскажет гид.

 

 

3 день:
Завтрак в отеле.Обед в ресторане «Утка по-пекински».

Утка по-пекински одно из самых известных блюд китайской кухни.
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Несмотря на то, что это блюдо известно повсеместно, как и много лет назад сейчас «утка по-пекински» остается символом праздника и особого случая.

Возвращение в отель.
Продолжаем учиться готовить блюда китайской кухни.
В 15.00 в ресторане Pavilion учимся готовить китайские паровые булочки со свининой (баоцзы).
Согласно китайской легенде, в частности описываемой в классическом китайском романе «Троецарствие», знаменитым стратегом II—III века н. э. Чжугэ Ляном были изобретены маньтоу, исходно соответствующие рецептуре сегодняшних баоцзы, однако, впоследствии превратившиеся в паровые булочки без начинки. До периода правления династии Сун маньтоу обозначали пирожки с начинкой и без, и примерно с этого времени возникает собственно термин «баоцзы» для обозначения паровых пирожков с начинкой. Свободное время.

 

 

4 день:
Завтрак в отеле. Свободное время.

В 15.00 будем учиться готовить китайские пельмени.
Безусловно, пельмени — это неотъемлемая часть культуры Китая. Пельмени символизируют богатство. Существует около 1500 разновидности пельменей, некоторые из них едят только по праздникам, другие подходят для ежедневного употребления. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.  

 

 

5 день:
Завтрак в отеле. Свободной время.

В 15.00 будем учиться готовить суши – благо профессиональные повара и свежайшие морепродукты все это в отеле Mandarin Oriental есть!

 

 

6 день:
Завтрак в отеле. Свободное время.

За время отдыха в отеле Mandarin Oriental вы уже научились готовить основные блюда китайской кухни. Сегодня в 15.00 мы будем готовить такой очень популярный и очень вкусный десерт – шоколадное печенье.

 

7 день:
Завтрак в отеле. Свободное время.

В тропическом климате Хайнаня произрастает огромное количество самых разнообразных тропических фруктов. Один из самые популярных фруктов-это манго. Из которого можно делать массу вкусных вещей. Сегодня в 15.00 мы будем готовить мусс из спелых хайнаньских манго и вспоминать как восхитительно прошли ваши каникулы в Mandarin Oriental Sanya. Свободное время.

 

 

8 день:
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле Mandarin oriental Sanya, номер категории DeluxeGarden View Room
  • Питание по программе
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • Экскурсии по программе тура
  • Кулинарные мастер-классы по программе тура
  • Страховка (покрытие 40 000 у.е., компания Арсенал)