Компания КДО АВИА ТУР - Турфирма Нижнего Новгорода

Топ-5 экскурсий на Юкатане (Мексика)

С открытием прямых чартерных рейсов в Мексику интерес к стране только растёт! И не удивительно, помимо шикарных пляжей Карибского побережья полуостров Юкатан, куда организуются рейсы – колыбель цивилизации майя!

В зимнем сезоне 2018-2019 летим в Канкун (п-ов Юкатан)

рейсами а/к Azur Air (по вт и сб) и Nord Wind (цепочка по 10-11 ночей)

А вот и наш топ рекомендуемых экскурсий, которые просто необходимо бронировать вместе с отдыхом на потрясающих пляжах курортов Канкуна или Ривьеры Майя (*цены ориентировочны):

Чичен Итца - главная туристическая Мекка Юкатана

от 90$/ с человека

Чичен-Ица – это известный во всем мире город майя.
Во время экскурсии в археологическую зону Чичен-Итцы вы познакомитесь с важнейшим древним сооружением, одним из самых известных в Мексике церемониальных центров культуры древних индейцев Майя-тольтеков, который включен в число Новых семи чудес света. Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, Священный Сенот (природный колодец, служивший индейцам для церемоний, посвященных богу дождя Чаак), самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч и много других впечатляющих сооружений.
Далее по программе вас ждет купание в кристально-чистых водах сенота (Карстогового озера) и обед. На обратном пути мы совершим обзорную прогулку по центральной площади в колониальном городке Вальядолид, основанном в 1543 году.

Коба + Тулум + мексиканское ранчо

от 130$/ с человека

Коба - древний город майя, затерянный в тропическом лесу. Вы подниметесь на самую высокую пирамиду полуострова Юкатан (42 метра!), с которой открывается захватывающий вид на сельву, покатаетесь на велосипедах или рикшах по нетронутым джунглям, в которых прячутся древние храмы и стелы с иероглифами майя.


Портовый город Тулум поразит вас потрясающим видом на Карибское побережье и подарит возможность сделать яркие фотографии одного из самых красивых уголков Мексики. В Тулуме вы искупаетесь в бирюзовых водах Карибского моря, у основания древнего города. После купания вас ждет вкусный обед на мексиканском ранчо.

Парк Шкарет  Xcaret

Взрослый: 159 $, дети ростом до 140 см: 80 $ (Обед включен)

Самый знаменитый на Карибах и в Мексике национальный парк! Сочетание природной красоты, древней культуры майя и загадочного мира джунглей! На территории парка вы увидите ферму по выращиванию орхидей, природный ботанический сад, парк птиц, черепаховую ферму. Сплавитесь по подземной реке, длина которой - 530 метров, искупаетесь в стае коралловых рыб. Самое популярное шоу Шкарет! Обязательно стоит проплыть по подземельной реке и посмотреть вечером национальную фольклорную программу с ужином.

Парк развлечений Эксплор Xplor

С трансфером: взрослый 149 $, дети ростом до 140 см – 75 $ (Обед включен)

Самый популярный парк развлечений на Карибах! Всем любителям экстрима рекомендуется! Здесь Вы найдете все! 13 тарзанок, высота которых варьируется от 8 до 45 метров, сплав по подземным рекам на плотах сталактитов и сталагмитов, сафари на вездеходах-амфибиях сквозь зрелищные тропы в джунглях и увлекательные пещеры! Вы будете поражены природной красотой этого райского уголка под землей.

Плавание с морскими черепахами + 3 сенота 

Взрослый 90 $, дети ростом до 140 см – 75 $

Неповторимые ощущения! Вы исследуете несколько диких сенотов - священных озер майя, затерянных среди зеленой сельвы, а затем искупаетесь в лазурных водах лагуны Акумаль, красивейшей на мексиканской ривьере, где поплаваете с морскими черепахами в их естественной среде обитания.