Компания КДО АВИА ТУР - Турфирма Нижнего Новгорода

Самые яркие культурные события осени в Вене

В осенне-зимний сезон — 2018 столица Австрии становится настоящей культурной столицей Европы. Здесь проходят арт-ярмарка, Неделя искусств, различные выставочные проекты и Длинная ночь музеев, что делает город привлекательным для любителей современного искусства всего мира. А семьи с детьми или влюбленные парочки впечатляют прогулки в осеннем лесу, походы в винные таверны и рождественские рынки.

 

Гастрономический туризм: винные таверны и фестиваль Wiener Wiesn

Сентябрь и октябрь — высокий сезон для венского вина. Сбор урожая окончен, и вина сортов Junge Wiener и Wiener Gemischter Satz льются рекой в тавернах под названием «бушеншанк» в винодельческих городках неподалеку от Вены. Здесь туристы могут наслаждаться изысканными напитками, которые подаются вместе с закусками домашнего приготовления.

Кстати, вино Wiener Gemischter Satz в 2013 году было награждено знаком качества DAC. Для его создания смешивают три разных сорта белого винограда.

Также можно попробовать вкуснейшую венскую кухню на фестивале Wiener Wiesn, который проходит в сентябре и октябре рядом с гигантским колесом обозрения Вены. Здесь туристы угощаются потрясающим местным пивом, а также наслаждаются танцевальной музыкой.

 

Художественные выставки, фестивали и арт-ярмарка Viennacontemporary

Арт-ярмарка Viennacontemporary состоится в Вене 27-30 сентября в концертном зале Marx Halle. На ней посетители изучат современное искусство Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. На ярмарке будут представлены 100 галерей и учреждений из 23 стран. В программе — перформансы, показы, общение с художниками, а также новая секция Explorations.

Фестиваль Curated By Vienna проходит с 14 сентября по 13 октября. В этом году он посвящен самой Вене — ее истории и потенциалу в современном искусстве.

25–30 сентября ярмарка Parallel Vienna представит противоречивые позиции молодого и классического современного искусства.

 

Ночь музеев и Венская Неделя искусств

Длинная ночь музеев Long Night of Museums состоится в Вене 6 октября.

По разовому билету туристы смогут посетить около 100 венских музеев, галерей и учреждений культуры, начиная с 18:00 и до 01:00. В дополнение к выставкам и арт-шоу в рамках мероприятия запланированы встречи с художниками, чтения и концерты живой музыки. Билет на Длинную ночь музеев также действует как бесплатный проездной на специальном шаттле и в общественном транспорте Вены.

Венская Неделя искусств Vienna Art Week пройдет с 19 по 25 ноября.

Гостей ждет программа под девизом: Promising Paradise, или «Многообещающий рай». Посетители побывают на выставках, экспертных дискуссиях, лекциях, встречах с художниками, экскурсиях, инсталляциях и перформансах.

Выставка Art & Antique — выставка искусства, антиквариата и дизайна пройдет в Императорском дворце Вены с 10 по 19 ноября. Многочисленные галереи Австрии и других стран представят предметы восточной культуры, древнего искусства, изделия из стекла и ручной работы, мебель, скульптуры, а также экспонаты эпохи модерна и современного искусства.

 

Музыкальные фестивали Вены

Осень в Вене богата и на музыкальные фестивали. Современная классическая музыка во всех своих проявлениях будет играть на фестивале Wien Modern.

Фестиваль Vienna Jazzfloor объявил ноябрь месяцем джаза и блюза, а Voice Maniaпредставит все мастерство и изящество вокального искусства.

Прямо перед Рождеством концерт классический музыки Christmas in Vienna воссоздаст романтическое настроение.

Любители музыки соберутся в театре Ронахер на мюзикл «Телохранитель» (Bodyguard).

В ноябре Театр Диснея приедет в Венский городской зал с постановкой «Красавица и чудовище». А постановку «Танец-вспышка» (Flashdance) покажут в концертном зале Hall E в Музейном квартале.

В конце октября – начале ноября пройдет венский кинофестиваль Viennale, признанный кинематографами всего мира.

 

Рождественские фестивали

Начиная с середины ноября на Ратушной площади рождественское настроение в Вене задают ледовый каток и световые инсталляции в примыкающем к нему парке. Тысячи огоньков создают волшебную атмосферу, как и рождественские декорации в Старом городеи на шопинг-улицах Вены.

Романтика и радость царят на адвентских рынках. Самый крупный из них — традиционный Рождественский рынок, открытый в период работы выставки-ярмарки Vienna Christmas World.

Рождественские рынки перед дворцом Шёнбрунн и Музеем истории искусств очаровывают имперским антуражем, а рынок на Шпиттельберге привлекает атмосферой старого района Бидермайер.

 

Для поездки в Австрию необходимо оформить шенгенскую визу. Информацию по необходимым документам можете посмотреть здесь.

Авиабилеты Москва - Вена - Москва на регулярных рейсах от 15400 руб./чел.

Отели 4* в центре Вены от 6100 руб./сутки за двухместный номер