Компания КДО АВИА ТУР - Турфирма Нижнего Новгорода

Памятка для туристов, планирующих поездку за пределы РФ

Необходимые документы:

 · Турция*:

– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда
или
– справка на английском языке о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией в течение шести месяцев, предшествующих въезду,
или
– справка (сертификат) на английском языке о прохождении полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда (все российские вакцины).

*за исключением детей младше 7 лет

Также необходимо заполнение стандартного бланка на сайте Минздрава Турецкой Республики. Сделать это можно будет по ссылке https://register.health.gov.tr/ за 72 часа до вылета. После заполнения формы будет сформирован персональный HES-код, который турист сможет предъявлять в ходе своей поездки и при заселении в отель Турции.

 

· Греция*:
– отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда**
 или
– экспресс-тест на антиген, сделанный не более чем за 48 часов до въезда**
По прилету в Грецию туристы обязаны пройти экспресс-тест на COVID-19 в аэропорту, не покидая здания аэропорта до получения отрицательного результата.

*за исключением детей младше 6 лет
** вне зависимости от статуса вакцинации

 

· Болгария:
– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда
 или
– отрицательный результат антигенного теста на COVID-19, выполненного не ранее чем за 48 часов до прибытия
или
– справка (сертификат) о прохождении полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда (Спутник V)
или
– положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген, подтверждающего, что владелец вылечился от вирусной инфекции COVID-19, при этом тест проводился не более чем за 15 дней до прибытия.

 

· ОАЭ*:
– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда
* за исключением детей младше 13 лет

 

· Египет*:
– отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда
* за исключением детей младше 6 лет

  

При возвращении в Российскую Федерацию необходимо:

– обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);
– в течение четырех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование материала (мазок из зева, носа) на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации от COVID-19, сделанной в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном за последние 6 месяцев COVID-19, ПЦР-тест не требуется.

 

Напоминаем, что данные правила могут меняться, поэтому необходимо уточнять правила въезда при покупке тура в агентстве, а также советуем приобретать страховой полис, предусматривающего оплату медицинской помощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом

Добавить комментарий

Ваше имя 
Ваш емайл 
Текст комментария 
Отправляя комментарий, Вы подтверждаете   согласие на обработку персональных данных.