Компания КДО АВИА ТУР - Турфирма Нижнего Новгорода

Индия закрывает въезд для туристов с 13 марта

C 13 марта (12:00 по Гринвичу или 15.00 по московскому времени) приостанавливается действие ранее выданных виз, за исключением дипломатических, официальных, виз по линии ООН, рабочих и проектных. Данная мера будет действовать до 15 апреля 2020 года.

На тот же период приостановлено действие безвизового режима, предусмотренного для обладателей вида на жительство в Индии – карт OCI (Overseas Citizen of India).

В распоряжении правительства также отмечается, что все прибывающие в страну путешественники, как граждане, так и иностранцы, могут быть помещены на карантин на срок не менее 14 дней. При этом обязательный карантин с 13 марта вводится для всех людей, приезжающих из Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании и Германии или посещавших эти страны после 15 февраля 2020 года.

Правительство республики также рекомендовало индийским гражданам избегать любых несущественных поездок за границу, так как по возвращении они могут быть помещены на карантин на срок не менее 14 дней.

Для российских туристов важно, что под ограничение попадают все ранее выданные туристические визы, в том числе электронные tourist e-visa, которые часто оформляют путешествующие в Гоа. Тем, кто планировал поездку в Индию в ближайший месяц, рекомендовано обращаться в ближайшие индийские консульства.

При возврате из Индии граждан РФ никаких ограничений нет (граждане РФ, находящиеся в Индии, будут вывезены по уже оформленным авиабилетам).

Добавить комментарий

Ваше имя 
Ваш емайл 
Текст комментария 
Отправляя комментарий, Вы подтверждаете   согласие на обработку персональных данных.