Компания КДО АВИА ТУР - Турфирма Нижнего Новгорода

Хорватия вновь готова принимать российских туристов

«Хорватия ждет российских туристов и подтверждает это практическими шагами. Границы Хорватии открыты для россиян: въехать могут как туристы, вакцинированные «Спутником V», так и путешественники, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу или справку о перенесенной коронавирусной инфекции. С 1 апреля возобновляется выдача туристических виз гражданам России. Таким образом, все россияне, которые захотят в этом году приехать в Хорватию, смогут это сделать», – прокомментировал АТОР глава национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка. Он также выразил надежду, что стабильная эпидемиологическая обстановка на курортах страны поможет скорейшему восстановлению прямого сообщения. Напомним, что S7 уже анонсировало рейсы на курорты Хорватии.

Также эксперты напомнили подробности по поводу получения визы: по информации Посольства Хорватии в Москве, национальная виза Хорватии дает разрешение для въезда и пребывания до 90 дней в каждый период продолжительностью 180 дней. При этом заявление о выдаче визы подается не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки в Посольстве Республики Хорватии в Москве или в визовых центрах в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Красноярск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь. При этом пока информации о том, как будут работать визовые центры, нет.

Туристу для подачи заявления необходимы следующие документы:

  1. Подтверждение бронирования и оплаты отеля, хостела, кемпинга или другого объекта на весь период проживания (чеки, договоры, выписки с банковской карты или счета), а также оплаченной туристической поездки (ваучер);
  2. Или бронирования и оплаты проживания у частного владельца жилья на весь период аренды (чеки, договоры, выписки с банковской карты или счета), копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент).
  3. Также «на правах» подтверждения возможен документ о наличии недвижимости или ее аренде и бронь стоянки в Хорватии на весь период пребывания для яхтсменов.

Источник: "Турпром"

Добавить комментарий

Ваше имя 
Ваш емайл 
Текст комментария 
Отправляя комментарий, Вы подтверждаете   согласие на обработку персональных данных.